A Páscoa está chegando e com ela os peixes e frutos do mar ganham ainda mais protagonismo. De olho na preferência nacional nessa época, a Seara destaca sua Linha de Pescados, trazendo ao consumidor produtos diversificados e surpreendentes para todas as ocasiões. São produtos que atendem as celebrações da data e também o dia a dia, com praticidade e muito sabor.
Com foco em inovação e qualidade, a Seara oferece Empanados, Bacalhau, Salmão, Camarões e Frutos do Mar, e, claro, a Tilápia, carro chefe da Seara.
O Filé de Tilápia conta com origem certificada pela ASC Criação Sustentável. A linha de Salmão em Lombo, Filé ou Individual se destaca pela praticidade e variedade. As opções de Camarões Descascados vêm com tamanhos diferentes para cada tipo de receita e ocasião. Já o Bacalhau Seara vem diretamente de Portugal para o almoço de Páscoa dos brasileiros.
“Nossa expectativa nessa quaresma é de um crescimento de mercado de no mínimo 50%. E, para aproveitar essa grande oportunidade para os Pescados, buscamos surpreender nossos consumidores com produtos práticos e gostosos, como a nossa linha surpreendente de Empanados, que são preparados com partes íntegras do pescado ou a Isca de Peixe que é feita com filé de peixe mesmo”, conta Sandro Facchini, Diretor do Negócio Pescados na Seara.
A Linha de Pescados Seara pode ser encontrada em supermercados e no e-commerce da marca (lojaseara.com.br), que funciona por geolocalização, e em parceria com as principais redes varejistas.
Confira três destaques do portfólio e mais abaixo três receitas para testar nessa Páscoa.
Filé de Tilápia Seara Pescados 600g
É o pescado de água doce mais consumido do Brasil. Com excelente valor de proteína, sua carne é bastante apreciada por ser suave e saborosa.
Lombo de Bacalhau 600g
Parte da nova linha de Pescados Seara, o Lombo traz a parte mais nobre do Bacalhau com toda a tradição de um produto de origem Portuguesa.
Isca de peixe empanada Seara Pescados 300g
Parte da nova linha de Pescados Empanados Seara, essa isca de peixe é preparada com 100% de filé íntegro, com qualidade e sabor irresistível.
FILÉ DE TILÁPIA ASSADA COM LEGUMES AO PESTO DE MANJERICÃO
Rende: 4 porções
Tempo: 45′
Grau de dificuldade: Fácil
1 pacote de Filé de Tilápia Seara – 600g
Sal a gosto
Sumo de ½ limão
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Azeite para regar
4 tomates italianos
2 carás/inhames
1 maço de brócolis
2 cebolas
PESTO DE MANJERICÃO COM CASTANHA DE CAJÚ
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 dente de alho½ xícara (chá) de azeite
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 pedras de gelo
MODO DE PREPARO
1-Descongele as tilápias de acordo com as instruções da embalagem.
2-Tempere com o sal, o limão e a pimenta. Cubra e leve à geladeira, enquanto prepara os legumes.
3-Lave e corte os tomates ao meio. Retire as sementes e coloque de boca para baixo sobre papel toalha para secar.
4-Lave o cará/inhame, descasque, lave novamente e corte em rodelas grossas.
5-Coloque em uma panela, cubra com água e coloque uma pitada de sal. Tampe a panela e quando levantar fervura, deixe cozinhar até ficar macio, porém sem desmanchar.
6-Escorra e reserve a água.
7-Corte os brócolis em buquês, lave e afervente por 50 segundos na mesma água que cozinhou o cará. Escorra e passe na água bem gelada para cessar o cozimento.
8-Descasque as cebolas e corte em pétalas.
MONTAGEM
1-Em um refratário grande acomode os legumes, regue com o azeite, tempere com o sal e pimenta.
2-Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por aproximadamente 30 minutos, virando delicadamente na metade do tempo.
3-Retire do forno, com uma espátula junte os legumes ao redor do refratário abrindo espaço para as tilápias.
4-Acomode as tilápias no meio, volte ao forno por aproximadamente 20 minutos até dourarem.
PESTO
1-Lave e seque as folhas de manjericão.
2-No liquidificador ou no processador bata: o azeite, as castanhas, o alho e o queijo.
3-Junte as folhas de manjericão, o gelo e bata novamente até formar um molho.
4-Tempere com o sal e a pimenta.
5-Sirva com a tilápia.
LOMBO DE BACALHAU COM CEBOLA CARAMELIZADAS
Rende: 3 porções
Tempo: 1 hora
Grau de dificuldade: Média
1 caixa de Lombo de Bacalhau dessalgado Seara – 600g
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas fatiadas
TOMATE CONFIT
500g de tomate cereja
2 dentes de alho cortados em lâminas
1 pitada de sal
Pimenta calabresa a gosto
2 ramos de tomilho
1 xícara (chá) de azeite
ERVILHA TORTA NO AZEITE
300g de ervilha torta
1 colher (sopa) de azeite do tomate confit
1 pitada de sal
PÃO CROCANTE
6 fatias grandes de pão rústico
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
½ colher (chá) de páprica picante
MODO DE PREPARO
BACALHAU
1-Descongele o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem.
2-Afervente por 5 minutos na água e escorra.
3-Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os lombos. Mantenha quente.
2-Na mesma frigideira, sem lavar, aqueça mais um pouquinho de azeite e refogue a cebola, mexendo sempre, até dourar e caramelizar. Reserve junto com os lombos.
TOMATE CONFIT
1-Lave e seque os tomates.
2-Em uma assadeira coloque os tomatinhos e tempere com o sal e a pimenta.
3-Por cima coloque os ramos de tomilho e as lâminas de alho. Cubra com o azeite.
4-Asse durante uma hora no forno a 160 graus.
ERVILHA TORTA NO AZEITE.
1-Lave e seque as ervilhas.
2-Com uma faca corte a pontinha da ervilha e puxe e a fibra principal de cada uma. Descarte essa fibra.
3-Em uma frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite, coloque as ervilhas e tempere com o sal. Refogue por 2 minutos. As ervilhas devem ficar cozidas, porém crocantes.
FATIAS DE PÃO CROCANTE
1 – Misture a manteiga com a páprica formando uma pasta.
2-Besunte as fatias de pão dos dois lados.
3-Aqueça uma frigideira antiaderente e doure as fatias de pão dos dois lados.
MONTAGEM
1-Em um prato, coloque um lombo de bacalhau e por cima a cebola caramelizada.
Como acompanhamento coloque o tomate confit, ervilha torta e o pão crocante,
ISCA DE PEIXE EMPANADA COM VINAGRETE DE FEIJÃO FRADINHO E ARROZ
Rende: 2 porções
Tempo: 40′
Grau de dificuldade: Fácil
1 pacote de Iscas de Peixe Empanadas Seara – 300g
Óleo suficiente para fritar
200g de feijão fradinho
1 folha de louro
1 tomate sem sementes
1 cebola roxa picada
½ pimentão verde sem sementes picado
¼ de xícara (chá) de azeite
¼ de xícara (chá) de vinagre
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
Coentro picado a gosto
ISCAS DE PEIXE EMPANADAS
1-Iscas de Peixe Empanadas Seara podem ser preparadas conforme sua preferência. É possível prepará-las fritas, ainda congeladas, no óleo bem quente até dourarem retirando em seguida com uma escumadeira e colocando sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Também é possível que ainda congeladas, prepará-las assadas em forno convencional pré-aquecido a 180 graus por 40minutos, virando na metade do tempo. Iscas de Peixe Empanadas Seara também podem ser preparadas na Airfryer, pré-aqueça a 200 graus e coloque na cesta as Iscas ainda congeladas e asse-as por 30 minutos, virando na metade do tempo.
VINAGRETE DE FEIJÃO FRADINHO
1- Deixe o feijão de molho na água por 2 horas no mínimo, trocando a água de vez em quando.
2- Escorra o feijão e descarte a água.
3- Coloque o feijão em uma panela de pressão com a folha de louro e uma pitada de sal.
4- Cubra com água e cozinhe por 7 minutos após o início da pressão.
5- Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão e abra a panela.
6- Escorra o feijão e reserve.
7- Em uma tigela misture: o tomate, a cebola, o pimentão, o azeite, o vinagre, apimenta e o coentro.
8- Adicione o feijão ao vinagrete.
9- Prepare o arroz da forma de sua preferência.
10- Sirva as iscas de peixe empanadas com o feijão e o arroz.
Sobre a Seara – Presente há mais de 60 anos nos lares brasileiros, a Seara é uma empresa de alimentos que tem como pilares estratégicos a Qualidade e a Inovação. A companhia dedica todos os seus esforços para oferecer produtos que levem sabor, praticidade e inovação à mesa do consumidor. Tem em seu portfólio global as marcas Seara, Seara Gourmet, Incrível Seara, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Nhô Bento, Frangosul, Pena Branca, LeBon, Marba, Massa Leve, Doriana e Delicata. Atualmente, a empresa conta com mais de 1.500 produtos ao redor do mundo (700 SKUs no Brasil), nos segmentos de aves e suínos (congelados e in natura), industrializados, alimentos preparados, embutidos, food service e margarinas. Exporta para mais de 130 países e possui certificações internacionais de excelência em produção.