Marfrig alcança tier 2 no BBFAW pela terceira vez

Você está visualizando atualmente Marfrig alcança tier 2 no BBFAW pela terceira vez
(Foto: Divulgação)

A Marfrig, líder global em produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, manteve a classificação tier 2 em gestão de bem-estar animal, segundo o Business Benchmark on Farm Animal Welfare – o BBFAW 2021. Trata-se do maior e mais importante ranking global de gestão do bem-estar de animais para alimentação. A métrica considera a atuação da companhia em sua cadeia de suprimentos no mundo todo e avalia sua operação do ano anterior.

Presente no BBFAW desde o primeiro ranking, em 2012, a Marfrig é a única empresa do segmento a atingir o tier 2 nesta edição. É a terceira vez que a companhia alcança esta classificação, avanço de duas posições desde a avaliação realizada em 2019, quando ocupou o tier 4. O resultado alcançado reforça o compromisso constante com a implementação de práticas realizadas na criação dos animais, mediante os temas presentes do ranking, como revisões de políticas internas, o estabelecimento de compromissos e metas globais e manutenção das informações públicas.

A cada edição, o BBFAW torna-se mais exigente e criterioso, elevando o número de aspectos avaliados. O ranking é dividido em seis níveis: Tier 6 – empresas com nenhuma evidência de processos e práticas na agenda de negócios; Tier 5 – com previsão na agenda, mas limitações na implementação; Tier 4 – progredindo na implementação; Tier 3 – processos estabelecidos, mas com ajustes a fazer; Tier 2 – processos integrados à estratégia de negócios; e Tier 1 – empresas líderes em gestão de animais de fazenda.

Para alcançar o melhor nível, as companhias devem reportar indicadores anuais de bem-estar dos animais presentes em toda a cadeia de suprimentos, além dos treinamentos e práticas utilizadas desde a criação de animais, transporte e abate, sempre com detalhes sobre metodologia, evolução e conexão com a estratégia do negócio.

“Nosso compromisso com o bem-estar animal começou em 2006, marcando o pioneirismo na criação de um departamento dedicado exclusivamente ao setor. Desde então, trabalhamos diariamente em políticas e ações para desenvolver as melhores práticas em nossa cadeia de valor, seguindo requerimentos previstos nas legislações nacionais e internacionais,” diz Paulo Pianez, diretor de Sustentabilidade e Comunicação Corporativa da Marfrig. “Também nos apoiamos em pesquisas acadêmicas para aprimorar nossas estruturas e práticas aplicáveis em relação ao bem-estar animal, além de divulgar os resultados gerais por meio de relatórios anualmente,” afirma Pianez.

Acesse aqui o resultado: https://www.bbfaw.com/media/2126/bbfaw-report-2021_final.pdf

Sobre a Marfrig– A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 85,4 bilhões de reais em 2021 e capacidade diária de abate de mais de 28.000 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como capacidade de produção de 222.000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30.000 colaboradores, distribuídos em 31 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.

Deixe um comentário